Когда болеет друг

Анатолий Потиенко
Третий день грустит пёс очень,
Хвост повис, а был – трубой,
Бегать, прыгать он не хочет.
Бедный пёсик, что с тобой?

Почему глаза печальны?
Почему три дня лежишь?
Ну поведай свою тайну.
Что случилось? – Расскажи…

Вздох тоскливый был ответом:
-Не могу весёлым быть –
Третий день болеет Петя,
Он – мой друг. Как не грустить?

Про собачью грусть умеют
Рассказать его глаза:
-Больно, когда друг болеет.
Лучше бы болел я сам.
                20.05.2019 г.

Иллюстрация Елены Андрусенко.