Ничтожный пустяк

Алексей Чистюнин
Я дыхание ветра,
Я полёта мечта,
Я обилие света
И высот синева.
Словно шелест, гонимый
По бескрайним полям,
Я, волнами пленимый,
Заповедую вам:
Я покоя услада,
Я восторга порыв,
Я и скорбь, и отрада,
И печальный мотив.
Я стремление к цели,
Я размеренный шаг,
Я безумие веры,
Я ничтожный пустяк.