Ты уйдёшь

Ильяс Максутов
Вода омоет все печали,
а чай утопит нашу боль.
Рассвет с улыбкой мы встречали;
закат — иной:

Он выключает все неправды,
напалмом стрел сердца пронзив.
В ночи не будет виноватых,
коль есть бензин

и несколько секунд до смерти,
которой, в сущности, плевать.
Кто знает, сколько жизнь отмерит?
С кем воевать?

Там, на дороге, в белом платье
зима влачит снега свои.
Потух огонь, что создал кратер;
потухнешь ты,

уйдя из мира, там, где тише,
как только день заменит ночь.
И всё, чего ты не напишешь —
сотрётся прочь.

07.12.19