И не хватало только Гайавате

Галина Мешковская
Ещё асфальт хранил
Следы дождя,
И не покинула роса
Кустов дремавшие ракиты,
А вот уж собрались,
Чтоб поразмыслить:
Как сделать так,
Чтоб овцы были целы
И волки сыты.
А может быть, наоборот:
И волки целы,
И, возможно, овцы сыты.
И закрутило колесо событий
По протоптанной дороге,
И завертело…
И не хватало только Гайавате,
Что был героем у Лонгфелло.