Бог огорчён, когда я...

Валентина Охицинская
Бог огорчён, когда я удаляюсь.
От самой утробы Он нас всех ведёт.
Лишь только верой в Него оправдаюсь,
И только по вере меня Он спасёт.

Бог огорчён, если я не послушна,
Когда дух мятежный бурлит кипятком,
Когда лицемерна, когда двоедушна,
Когда вдруг срываюсь я грубым словцом.

Бог огорчён, когда я изменяю.
Когда предпочтение иному даю.
Другого царя себе избираю,
И оды хвалебные сердцем пою.

Бог огорчён, когда лень превозможет.
Когда дух уныния клонит главу.
Бог хочет помочь. Он силён! Он всё может!
И Он ожидает воззваний к Нему.

Давай воззовём в смирении духа.
Себя отдадим в руки Бога – Творца.
Лишь в Нём мы найдём настоящего Друга,
Спасителя мира, родного Отца.