Поэты-палачи

Алексей Прохладов
Порой в поэтах, часто замечаю,
Когда поэтам нечего сказать –
То Господа они упоминают
Для большей основательности, глядь.

Когда свой стих им надобно украсить
В глазах глупцов – таких же, как они;
От вольности чего не наколбасить –
Прибьют к кресту, чтоб долго не мудрить...