Зима

Николай Качмазов
Отшумела осень золотая
Улетели птицы, сбившись, в стаи
Вот и выпал первый снег
Красив снежинок бег,
Их медленный полёт,
Куда-то ввысь зовёт
Далеко уносятся мечты
От этой чудной красоты.
Снег лежит на елях
Снег всё покрыл покровом
И вспоминаются метели
И манят чем-то новым,
А небо как-то посерело
Вот посыпались снежинки
И сразу посвежело
Невольно просятся смешинки
И радуешься снегу первому
И способен всё любить
И настроению скверному
Уж никогда не быть!