А Ева - другая

Наталья Беляева-Никитина
Улыбчивый взгляд, красоты эталон,
Играет и в шахматы, и в бадминтон,
В наушниках – классика, утром – трусца,
Улыбка не сходит у Юли с лица.

А Ева – другая, а Еву не тронь, 
У Евы в глазах полыхает огонь
И губы в презрительный сложены финт,
Внимание, опасность! - вещает инстинкт.

Бездомные бродят за Юлей коты,
Отдаст бутерброд, раздобудет воды,
Рассудит третейским судьёй мелкоту,
Смешинки у Юльки слышны за версту.

У Евы – тату и отменный жаргон,
С неё не напишет художник икон,
Но глянешь на Еву – отхватишь с лихвой,
Фигура роскошна, и взгляд роковой.

Нельзя разлучить их, и выбрать – навряд.
Там ангелы бродят, там черти не спят.
Миров столкновенья, природы абсурд…
Родные сестрицы, обнявшись, идут.