Тропка для двоих

Евгений Балашов 66
Не о лете, так поется в песне:
«Это – просто маленькая жизнь».
Нет, наверно, ничего чудесней,
Как услышать: «Только, друг, держись!»

Коротко мгновенье, жизнь – длиннее.
А намного ль? Сразу не узнать.
Нам сначала б научится плакать,
Чтобы смех слезами не сдержать.

Лето летом, а зимой кружится
Словно новогодней тюли - плен…
Чтобы вместо этого я выбрал,
Если б предложили мне взамен?

Ничего…. Еще б одну такую,
Не дорогу, тропку на двоих.
Чтоб она вела, переплеталась…
Песней на душе.… Такой, как стих.

                26.12.2016