Странный парень

Алексей Пономарёв 4
08.12.19г
Занавесит ночь крылом свет в окошке.
Ляжет маревом туман на дорожке.
Побежит цепочкой свет от гирлянды.
Бытовуха, как петля давит гланды.

Я по жизни всё хромал, я ж беспутин.
Рай с экрана обещал Вова Путин.
Но обещанного ждут аж три года.
Жизнь меняется у нас, как погода.

Знаем мы, что легче плыть по теченью.
А течений вовсе нет лишь в бассейне.
Только штоф на посошок не последний.
Есть ещё по-стременной, тост отдельный.

По приметам водку пить, это мука.
Без примет пьют алкоголь, лишь со скуки.
Только я весёлый жуть, но не клоун.
Невезухами аж всклень упакован.

Так по жизни и плыву словно лебедь.
Но однако без корней вянет стебель.
Мне удачи не видать за туманом
Так и буду прозябать парнем странным.