Деревенька, моя деревенька

Алексей Чистюнин
Деревенька, моя деревенька,
На холме средь широких полей.
Обрамлённых - лесистою далью
Из зелёных еловых ветвей.
Речка Уфтюга, насыпь дороги.
Баньки, гумна, пустые дома.
И мычащие в поле коровы.
Как Россия ты мне дорога.