Посвящение старшей дочери

Илона Фалина
Я своей дочурке посвящаю строчки,
Пусть она читает - меня не забывает.

Доченька родная, милая моя,
Я тебе желаю только ведь добра.

Я хочу, чтоб умной выросла у нас
Дочка наша старшая -помощница сейчас.

Будет в жизни всякое - жизнь ведь так сложна,
И ты, того не ведая, познаешь всё сама.

И как бы мне хотелось уже сейчас, пойми,
Тебя на путь наставить, а там уж ты иди.

А люди рядом разные, одни хотят добра,
Другие же злорадствуют, когда пришла беда.

Всё в этой жизни скручено в один единый миг,
Жизнь может и порадовать, жизнь может и убить.

А ты живи и радуйся, и сей вокруг добро,
И даже души чёрствые растают от него.

Будь доброй, умной, ласковой, и радуйся всему,
Свою сестрёнку младшую люби как дочь свою.

И всё вокруг хорошее ты впитывай в себя,
А в трудную минуту ты вспомни про меня.

1986 г.