Семейный подряд

Михаил Борсук
 В   творчестве   важно, что  кто-то  тебе  помогает,
Если  сам  ты  не  сможешь,  этот  пласт  разгрести/               
Кто  с  дотошностью  в  эти  вопросы  вникает,
Помогая  тебе,  чтоб  не  сбиться  с  пути.

Сколько  лет,   она  лучший  поверьте   редактор,
Ровно  столько,  что  вместе  со  мною  живет.
Каждый  день  ведь  со  мной,  вместе  пашет   как  трактор,
И  награды  за  это  поверьте  не  ждет.

Много  лет,  а  ведь  с  малого  все  начиналось,
Почвы  твердой  ногами  не чувствовал  я.
Не  всегда , но  бывало  ночами  не  спалось,
Видел  в  брызгах  шампанского  борт  корабля.

Стапеля  покидали,  мы  их  не  стыдились,
Ведь  и  в  них  наша  жизнь,  бороздила  моря.
Мы  конечно  поверьте  навек  породнились,
И  незримо  крутили  штурвал  корабля.

Знайте  сборник   стихов,  как  ребенка  рождение,
Ему.  как  алмазу,  огранку  ведь  нужно  придать.
И  чтобы в  итоге  пришло  к  нам  решение,
Нам  часто   приходится,  что-то  менять.

Но  каждый    готов  в   жизнь  вступить  в  одиночку,
Да в  этом  итог  и   случившийся  фактор.
Сегодня  на  сборник  поставили  точку,
Я  автор  стихов  и   жена  мой  бессменный  редактор.

Пойдет  он  в народ,   свой  найдется  читатель,
Как  долго  по  времени  выхода   ждать?.
Вопрос  только  в  том,  что  запросит   издатель,
И  хватит  ли  денег,  чтоб  сборник  издать.