собеседование у президента -6064

Август Май
собеседование у президента
09:27
Публикация номер 6064

вошёл по приглашению я в коронный зал кремля;
там президент четвертый час ждал меня;
дабы послушать мои стихи;
а я их как раз забыл захватить;

он нахмурился, когда я ему сказал будь здоров -
мне песков прошептал: пока президент ещё на тебя не чихал!
ну, ладно, спрашиваю я, пока мне слова не дали:
я что-то должен?
о, сказал президент, - это снова взятка?
у вас ведь предпенсия ниже минимума!
- но госпошлину же я должен заплатить!?
за номинацию на грант "великий поэт россии"?

ведь, Вы, ВВ, всё ж, как-никак, гарант!
а не простой герасим...юк!
нахмурился ещё сильнее президент и возмутился:
- в отличие от некоторых - я разве комик!?
я был в ГДР подполковник!
- да ну Вас! - я поспешил себя поправить-
- Вы всегда всё говорите с таким серьезным видом!

тут гвардия кремля почему-то стала ржать;
а я не знал, кому чего мне возражать -

- идите;

я, очевидно, собеседования не прошёл;
ну, и хорошо;
собраться, что ли, пожаловаться выше?

         08 декабря 2019 года примерно 09:36


***