Мир фантастических иллюзий

Ульяна Русланова
Между небом и землею строят много этажей.
И смотрю, как грудой черной, небо давит на людей….
Раздавить оно пыталось лучших всех моих друзей.

Фу! Приснится же такое! Хоть сто грамм себе налей!
А на самом деле, страшно, я теперь совсем не сплю.
Надо же, живу на пятом! Страху больше всех терплю….
Тяжестью мне темя давит, плюс еще по этажу,
А над нами их десяток… Сердцем чувствую тоску.
Слышу топот над собою и от страха весь дрожу,
Так бывает, дух заходит, а я жить еще хочу.
И такая безнадега, худшего все время жду.
Чувствую, теряю силы…. И проваливаюсь тьму.
Если это мои бредни? Или фильм смотрю, курю….
Страх во мне не виден внешне, а внутри словно горю.
Комнату менять мне надо…. На природу? В лес хочу!
И… теплом в душе отрада… вроде все осознаю.
Холодильник здесь оставлю, себе новый я куплю,

И утюг…мне брюки гладить… его точно заберу.
Люстра… бабушкин подарок. Ох, ее боготворю!
Ложки, вилки, нож, и плитку…. Ну, а там, как жить смогу?
Юрта! Вот оно спасенье! Только холод не люблю….
Зимы там без окончаний… или может, потерплю?
И собрался в путь я дальний …. Только оказалось, сплю….
И смешно, и стал рыдать я… рад, что хорошо живу!