Задача на булки

Леонид Захарков
Для первоклассника задача,
Понятно все, как божий день.
Всё специально, не иначе,
Наводят тень нам на плетень!

Десятерым дал Бог по булке,
По две забрали сразу пять.
А остальным что взять на полке,
Выходит нечего жевать!

Теперь возьмем по десять тысяч,
По миллиону, тот же счет.
Совсем не сложно это вычесть,
Кто больше булок заберёт!

Так что же людям то втирают,
Нам Свыше поровну дают!
И все прекрасно это знают,
Кто больше взяли те и врут!

Кому же вовсе не досталось,
Пихают в войны, в нищету.
Чтоб голытьба не возмущалась,
Им водки, пива, наркоту.

Вот и считайте, сколько булок,
Съедает за день депутат.
Да почешите свой затылок,
Куда же смотрит госкомстат?

Выходит треть страны наверно,
Должны бы вовсе помереть.
А ведь живут то, хоть и скверно,
И продолжают жить хотеть.

Прекрасно знают все и всюду,
Что отбирают хлеб чужой.
И отбирать всё время будут,
В какой системе жизнь не строй.

Поскольку Божии Законы
Не соблюдаются нигде!
Вот и воруют миллионы,
А нищету гноят в узде!

Прямой эфир - вопросы власти,
А воз как был - и ныне там.
Понизят, кое где отчасти,
Повысят тут же тут и там.

Игра с правительством в наперстки,
Народ все время в дураках.
К законам ставят оговорки,
И... деньги снова - в их руках!

От Бога совесть, сострадание,
В ком этих качеств нет уже.
Им бесполезны порицания,
Душа красивее - в бомже.

А эти куклы в модных фраках,
Вам будут врать еще века.
Тем, кто живет еще в бараках, 
Да к булкам тянется рука.