Когда я умру...

Сергей Михайлович Шушкин
Когда я умру, ты пошли ей ангела,
Чтоб заботился и стерёг её душу.
Нежного, милого и немножко наглого,
Здесь иначе никак, ты не спорь, послушай.

Смелого, сильного, просто хорошего,
Чтобы дал побольше любви и ласки.
На меня ни капельки не похожего,
Чтобы был как в старой и доброй сказке.

Чтобы был высок, молодецкой стати,
Чтобы был красив и, конечно, строен.
И на стихи, да песенки, при этом, кстати,
Категорически был не настроен.

Чтоб меня она с ним никогда не сравнивала,
Сделай его совершенно отличным.
Чтобы взгляд другой, походка и волосы,
В общем, пусть, просто-напросто, будет приличным.

Пусть будет такой, чтобы знал, что снится,
Чтобы знал, чему рада и чем расстроена.
Чтоб зимой был готов обогреть синицу,
А вместо пива летом покупал мороженое.

Чтобы был спокоен, уверен в завтрашнем
Дне, а ночи их сделай страстными.
Чтобы с ним она неизменно чувствовала
Себя защищённой и в безопасности.

Чтоб с работы встречала горячо и радостно,
С нетерпеньем ждала его дня рождения.
Чтоб в семье у них было светло и благостно,
Дай такого, прошу, и оставь все сомнения.

Не смотри, что ангел, чтоб был земной,
Чтоб не рушил бездумно её основ.
Подари ребёнка им, а со мной
Ей оставь немножко совместных снов.

Разреши нам видеться в осенних листьях,
Разреши заплетать ей волосы ветром.
Возникать, когда нужно, спонтанно в мыслях,
И остаться в сердце нулевым километром.