Трудно верить

Пётр Грель
                Трудно верить
          Где брать уверенность в борьбе
          За процветанье, жизнь жестока,
          Где черпать силы, стойкость мне –
          Без веры жизнь ведь одинока.
Во что мне верить – не найду –
Всевышнему – знанья мешают,
А людям верить не могу,
Попытки мысли охлаждают.
          Хотел бы верить я в мечту,
          Счастливым жил бы на планете,
          Года сожгли наивность мою –
          Чудес не бывает на свете.
Мудрец сказал мне – верь в себя,
Я не везуч и ошибаюсь,
Однажды ранила судьба
Так, что с тех пор в себе я сомневаюсь.
          В любовь ужасно верить хочу,
          Но сразу трудно её распознать –
          А метода я не нахожу –
         В любви приходиться мне рисковать.
Info все надо проверять –
Нельзя СМИ, власти совесть терять
И лгать и факты извращать,
И все упрёки отрицать,
Не дефицит же правда, чтоб искать.
          В случайность только верю я,
          Она лишь правит этим миром,
          Но случай предсказать нельзя –
          Прощаюсь навсегда с кумиром.

        П.С.Грель 07.12.2019
   (авторские права защищены)