Земля и небо 5

Александр Пальянов
Земля, она напоминает
Собой куриное яйцо,
Где скорлупа – кора земная
Ужасно тонкая такая,
Ну километров может сто,
На ней живем и умираем
Среди морей и гор, простор
Под нежным Солнцем населяя.
Земля к нам добрая, простая,
Внутри кипит как кредитор,
Нас безнадежными считая,
Земной родной любимый шар -
Огромнейший резервуар,
Бушует в нем ужасный жар!