У ветра

Евгений Балашов 66
У ветра кроме воли – ничего,
В траве он ищет тени облаков.
За птицами летит он к морю
Вдаль, чтоб потрепать штормами
Ткань алых парусов тугих.
У моря кроме ветра корабли,
Что бросили причал родной земли.
И плавают по океанам и морям,
Чего они упорно ищут там?   
И только ветер-скороход
Он может им попутно дуть,
С волной обратно их вернуть.
А у волны что есть? Конечно сны!
Которые мальчишкам так нужны.
Которые не видели крутой волны,
Зовутся юнгами проворными они.
Пришли служить на корабли, 
И к алому закату глаза устремлены.
А у заката, что же есть тогда?
Да просто ветра новая волна...

                10.05.2018