Казалось мне, что дождь пройдёт...

Никита Т.
Казалось мне, что дождь пройдёт,
Морозный воздух станет суше,
Антициклон на юг уйдёт
И вновь исчезнут в парке лужи.

Казалось мне стучится в дверь,
Зима, она уж у порога.
Но слышу я опять капель
И сырость вижу возле дома.

Зима не хочет приходить,
Растаяли давно снежинки,
Нам остаётся только ждать,
Пока мороз начертит льдинки.

Играет Осень снова блюз,
Она по своему прекрасна,
Её затейливый каприз,
Я вижу, стоя возле парка.

Деревья мокнут на ветру,
Повсюду лужи с ручейками,
И только льдинки на пруду,
Нас манят зимними дарами.