По поводу прогноза погоды

Марина Марея
               
Дальше – ещё мертвее...
Порчей пьянея,
близостью и страхотой вопроса,
всё прочней  матерею,
застываю во власти масти
бесснежно-порозно- костной.
Из-под срамных утрат
осени поздней
дремучий угадываю взгляд,
в коросте сущий,
корявого остова,
сотую зиму жующего
единственным зубом,
не отданным  стоматологу
с искусственным прикусом…
Это – надолго:
зиму не выкусишь
даже будучи дубом.
Но можно думать…

8.12.2019