Круговорот...

Ирина Башкатова
Холодный снег,
холодный лёд...
Заходит жизнь в водоворот...
Закон един у бытия,
Круговорот вершит Земля.

Цвела весна,
пришла любовь...
Дурманом закружила вновь...
Виденьем призрачным была,
С восходом солнца уплыла.

Горячим летом
страсть пришла...
Накрыла зноем и зажгла...
Горело всё огнём шальным.
Красивым, ярким и живым.

Осенний дождь,
залил слезой...
Бродил и холод вёл с собой...
Оставил пепла седину,
Печаль, тоску и тишину...

Холодный снег,
холодный лёд...
Уходит жизнь в водоворот...
Закон един у бытия,
Круговорот вершит Земля.