Скажи спасибо

Нина Балашова
Была когда-то молода,
И жизнь казалась бесконечной,
Куда ушли мои года?
Уже не стала я беспечной,

И только мысль одна терзает,
Ничто нельзя уже вернуть,
И с каждым днём жизнь моя тает,
Не долгим мой остался путь.

Конец отсрочить невозможно,
Ни у кого нет таких сил,
И,как бы ни был осторожен,
И как бы Бога ни просил,

Возврат минуты невозможен,
Скажи спасибо, что хоть жил.
Готова я болеть, готова поправляться,
Но только, чтоб не умереть,
Хоть на минуточку остаться.