Художник

Галина Смирнова 12
        Дети все рисовать очень любят,
        Но не все выбирают сей путь.
        Будни, школа, забота погубят
        Весь талант и не выразишь суть.

        А природу копировать мало.
        Надо выразить чувства, слова.
        Что бы сердце в груди замирало, 
        Чтоб кружилася голова.

        Город Плес. Он романтикой дышит,
        сколько прелести, лирики в нем!
        И конечно художник напишет
        Свой пейзаж, ярким солнечным днем.
       
        Никогда равнодушной не будешь,
        От волнения сердце замрет,
        И за красками все позабудешь,
        В плен работа тебя заберет.
       
        И рабом ты становишься - знаю. 
        Мысли там - возле Волги реки,
        Я этюдник спеша открываю.,
        Будет глаз продолжением руки.