Все твои мысли были не со мной...

Марьяна Акимова
Все твои мысли были не со мной,
Вся боль души, плескаясь в поднебесье,
В самой себе слагала горечь песен,
В тон отвечал ей сладостный гобой...

Ты был один... Один на целом свете,
Да, я не знаю горечи такой...
Тебя ласкал тоскующий прибой,
И гладил нежно ветер твои плечи.

О чём ты думал? Найден ли ответ
На все вопросы? Ты теперь спокоен?..
Будь в выборе своём, как прежде, волен,
Но пощади... Позволь не слышать: "Нет!.."

08.12.2019