Пристань

Виктор Цеберябов
Проститься и уйти, забыться и вернуться,
как маятник, считать убойный бег минут…
И чувствовать уже – наверняка сомнут
весь мой настрой и дух одним отрезком куцым,

в котором прозвучит стирающее слово,
что пристань для тебя вовне судьбы моей…
И лет так через сто подать другим совет
не слушать никого, готовясь к жизни новой.
02. 11. 2019 г.