Полёт

Геннадий Котлетин
На мир опускается ночь.
Я закрываю глаза,
Улетаю от дома прочь
И не знаю пути назад.

И летаю всю ночь над крышами,
За антены цепляясь слегка,
И крича во всеуслышанье,
Испаряюсь опять в облаках.

Крича о том, как всё надоело,
О том, что нет смысла мне жить,
О том, что нужны перемены
И о том, как хочу я забыть

Дорогу домой. Навсегда, безвозвратно.
Но утром я вновь открываю глаза.
Становится мерзко так, неприятно
И я так хочу возвратить всё назад.

Возвратить свой полёт
Столь беззаботный,
Но мне суждено превратить себя в лёд