Мир суров и прекрасен

Ирина Прищепова
Бело от снега.
Резко хлопья
На берег сумрачный летят.
И веток ледяные копья
Волну ретивую разят.

Байкал шумит.
Волною хлёсткой
Ряжей остатки ветер бьёт.
А на гнилых ряжах берёзки
Живут среди бурливых вод.

И между ними крепкий тополь
Стоит, как старый капитан.
Волна ряжи с размаху топит.
Бушует дерзкий ураган...

Судьба деревьев непростая.
Но ярость частую штормов
Они со стойкостью встречают.
О лучшей жизни не мечтают.
Их мир прекрасен и суров.