Зима другая...

Таисия Денисова 2
Что-то стало зима другою ,
Нет сугроба , мороза , метели .
За окном декабрь лишь тоскует , 
От дождя на окнах капели .

 Что с погодой случилось , не знаю ?
 Или мир стал другой , наверно,
Снег бывает у нас даже в мае ,
А зимою дождь , как-то скверно .

 А я помню  детство и юность ,
Как мы с горок катались на лыжах .
И в сугробах купались, как в море ,
И конфеты сосали из льдинок .

 Может быть и так было раньше ,
Просто были тогда детьми .
 На мир смотрели другими глазами ,
 И было больше в нас доброты .

И  сугробы, казались нам выше ,
Мы тогда были очень малы .
Но любили мы очень зиму ,
Наши санки , лыжи , коньки .

А теперь зимы стали мягче ,
 Небогаты на снег , на мороз .
И жизнь стала наша ярче ,
Но мне снится детство из грез .

 07 . 12 . 2019 год