Белый снег

Татьяна Сыроежина
Белым снегом земля припорошена,
Словно саван укрыл всё кругом.
Ожидая чего-то хорошего,
Я смотрю на пейзаж за окном.

Сколько снег приносил в детстве радости,
Торопились его потоптать.
Столько было восторга и праздности,
А теперь никого не видать.

Снег свалился к нам гостем нечаянным,
Думал рады ему будут тут…
Только дворники как-то отчаянно
Белый саван с дорожек метут.

08.12.2019г.