Волшебник-декабрь

Валерий Нуартье
Плутая  в  туманах  пушистых,
Сквозь  мглу   пробираясь  ветвей,
Волшебник-декабрь  белой   кистью
Коснется   лесов   и    полей.


Оденет   зеленые   ели
И  жемчуг  рассыплет  в  кусты.
Пуховый   ковер   он   постелет
В  саду,  где  уснули   цветы.


Польются   напевы   метелей,
Нарушив   лесов   тихий   сон.
Сквозь  белую   дымку   куделей
Протяжный   послышится   стон.


Берез   бахрома   заалеет
В  лучах   уходящей   зари.
И  месяц   младой   разомлеет,
В  снега   серебро   обронив.