Я не знаю

Виктор Ромашкин
Я не знаю, как с тобой расстаться,
Я не знаю, как забыть тебя,-
Кружит жизнь в своём безумном танце,
Душу, мозг на клавиши дробя!

Музыка в башке гудит и бьётся,
Будто камнем падаю с небес,
Захватил я в грудь кусочек солнца,
Чтоб, как розу, принести тебе!
 
Ходишь ты всё тою же тропою,
От толпы, от города, вдали?
Что ж - тебя смотрю я в чистом поле,
Что ж - мне кажется, что образ твой парит!

Грезится: вот-вот коснусь рукою,
Словно несравненного цветка,
Вздрогнешь ты серебряной струною,
Музыкой незнаемой пока!

Разве можно мне с тобой расстаться?
Разве можно сердцу горло сжать?
Нет, над клавишами пальцы изумятся,
Чтоб музы*кой несравненной стать!

Видишь? Это лес декабрьский светел,
Слышишь? Ветер свою музыку несёт.
Я её открытым сердцем встретил,
Я услышал, как твоё поёт!

Я не знаю, как с тобой расстаться,
Только грезишься, всё снишься ярче мне,
Я зову тебя с собой влюбляться
В том краю, где жизнь горит светлей...

        08.12.2019