Хочу, говорил, сбить тебя с твоей траектории

Кононенко Мария
Хочу, говорил, сбить тебя с твоей траектории.
Куда летишь?
Спускайся вниз, говорил, ко мне –
тут гладь да тишь.
Нам будет вместе с тобой
счастливей и веселей.
Построим мир параллельный
тайком от жен-мужей.
Такой как ты, говорил, красивой-умной
я не встречал.
И для тебя, во всем идеальной, смотри –
построил я пьедестал.
Ты там сиди, говорил, скучай-проверю,
смотри не "слазь".
Мне не звони, не пиши -
сам выйду на связь.
Тебя люблю, говорил.
Наверное, сгоряча.
Но поправлялся сразу –
зачем же рубить с плеча?
Ты революции ждешь, говорил?
Ну-ну, окстись.
У нас эволюция будет!
Это небыстро. Но впереди же вся жизнь!
Ценю в тебе, говорил, я силу твою и стать.
А вот жена такая, знаешь, лохудра жалкая да детям мать.
Вот ты, говорил, как будто по чертежам хитроумным,
под мой заказ.
Тебя б запрятал подальше от конкурентов,
да вражьих глаз.
И все, что до и вместо тебя,
ошибка глупая и не всерьёз.
Но я, говорил, тебя недостоин, конечно,
пока ещё не дорос.
Ты ж птица полета высокого. И на раз-два
в дела обращаешь сама любые свои слова.
Ты далека, говорил, от бабских пошлых хочу да дай.
Поэтому просто тихооооонечко так вокруг меня, пожааалуйста, полетааай!