И ни сахара тебе, ни муки

Андреа Дженнифер Олайя
В приказе группе армий «Север» от 28 августа 1941 говорилось:


 На основании указаний высшего руководства приказываю: Окружить Ленинград кольцом как можно ближе к самому городу, чтобы сэкономить наши силы. Требование о капитуляции не выдвигать. Для того чтобы избежать больших потерь в живой силе при решении задачи по максимально быстрому уничтожению города запрещается наступать на город силами пехоты… Любая попытка населения выйти из кольца должна пресекаться, при необходимости — с применением оружия...


В приказе от 27 августа 1941.

25 августа 1941— британские и советские войска начали совместную «Операцию "Согласие" по окуппации ИРАНА.


28 августа 1941

    Издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах ПОВОЛЖЬЯ», положивший начало массовой депортации советских немцев из Европейской части СССР за Урал и ликвидации АССР немцев Поволжья.



Зерно-то и мука  исторически с Волги шли в Питер?


8 сентября 1941 германцам удалось разбомбить Бадаевские склады, где находились значительные(?) запасы продовольствия(?).

В результате на этих складах было безвозвратно утеряно 3 тыс. тонн муки и 700 тонн сахара

Какого цвета мука?

Какого цвета сахар?


Белого...

Опиум (из лат. opium, устар. о;пий) — сильнодействующий наркотик, получаемый из высушенного на солнце млечного сока, добываемого из недозрелых коробочек снотворного мака (лат. Papaver somniferum). Содержит около 20 алкалоидов, однако наркотическим действием обладает только часть из них, которая называется фенантреновая группа. В традиционной медицине благодаря высокому содержанию морфиновых алкалоидов использовался как сильное болеутоляющее средство


А Волга,где жили поволжские немцы,впадает в Каспийское море,которое омывает берега Ирана.

Склады Бадаевские открыты в 1914 году промышленником и купцом С. И. Растеряевым.

на правой стороне Черниговской улицы (участок №11), по соседству с мыловаренным заводом Жукова, купец 1-й гильдии и потомственный почётный гражданин Иван Сергеевич Растеряев и открыл своё дело — ДРОБОЛИТЕЙНЫЙ завод. С учётом того, что поставки оружейной дроби востребованы как частными охотниками, так и в порядке правительственных заказов для армии, выбранное Иваном Растеряевым направление вложений капитала обещало немалые, и притом стабильные прибыли.


Я дробь обыкновенную от десятичной с трудом отличаю...


Но...


Дробь (охотничья) — разновидность поражающих элементов, которыми снаряжаются патроны гладкоствольного оружия. В специализированной охотничьей литературе понятие дроби в самом общем виде вводится следующим образом: «дробь — это составная часть раздробленного на большое количество частей снаряда, каждая часть которого имеет максимальный размер не более 5 мм». Если же размеры поражающих элементов превышают 5 мм, но не превышают половины диаметра ствола, то тогда речь идёт о картечи




Порох...дымный...бездымный...)


вышибной заряд немецкого ручного гранатомёта «Панцерфауст» образца 1942 года состоял из ружейного дымного пороха. Точно так же чёрный порох использовался в первых советских гранатомётах РПГ-1 (не пошедшем в серийное производство) и РПГ-2, который находился на вооружении не только СССР, но и других стран


Бездымный порох

кордит, баллистит , белый порох

 Альфред Нобель разработал баллистит, один из первых нитроглицериновых бездымных порохов, состоящий из равных частей пороха и нитроглицерина, и получил на него БРИТАНСКИЙ патент.

А блокада Ленинграда финнами и немцами стала возможна потому что помимо наземной части у Петербурга есть еще и ПОДЗЕМНАЯ.

И строители типа царя Петра едва ли знали о подземной части города подробно.(Ибо не они строили ту подземную часть.)


Ну что,прорубил окно в Европу,Петрушка?

Прорубил?

Таки топорная работа твое прорубание.

А вот как Ганза марафет транзитила не допер ты,царь Петрушка...


 Ганза-крупный политический и экономический союз торговых городов северо-западной Европы, возникший в середине XII века. Просуществовал до середины XVII века,в феврале 1402 года в Дерпте состоялся съезд ливонских городов, на котором присутствовали послы Пскова и Новгорода.


В 1699 году Северная Ганза провела очередной съезд, ставший последним.


30 декабря 1699 — указ Петра I о переносе начала года в России с 1 сентября на 1 января. Таким образом, промежуток между новогодними праздниками в России составил всего 4 месяца. Одновременно Россия перешла с летосчисления от «сотворения мира» (7208 год) на летосчисление от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА (1700 год)


От Рождества Христова,царь Петруша.


А как известно,Христос терпел и нам велел.


Вот оттого и сгорел белый сахар на Бадаевских складах...


И ни сахара тебе,ни муки...
Лишь блокадные хлеба пайки...
О,геройством гордящийся город,
Хлеба фунт,что со вкусом позора
Весит столь  же сколь весит фунт лиха...
Снега скрип...ползут саночки тихо...