Зимний вечер в парке

Лидия Бараблина
Ах, как же прекрасна погода –
Сверкает так снег белизной,
Как будто невинностью года
Является нам он зимой.

Сугробы взор нежно пленяют,
Деревья ажур создают,
Тихонько в снегу они тают,
То вдруг пред тобою встают.

Уроды пеньки, словно гномы,
Под снежною шубой сидят.
Покинув холодные кроны,
Вороны с грачами галдят.

Нахмурив мохнатые лапы,
Застыли темные ели,
И луч от мерцающей лампы
Скользит по ним еле-еле.

Сережки на ясене старом
Изорванной шубой висят
И будто неслаженным хором
От ветра чуть слышно звенят.

А небо – как купол прозрачный
Заботливо парк весь накрыл,
И кустик, доселе невзрачный,
В сиянии лунном ожил.

Свет льется из чаши небесной,
Брильянтами звезды горят.
Фатою сверкающей бездны
Парк снежный весь нежно объят.

январь 2010

                * * *