Скажи нет

Мила Гудыма
Как будто яд в себя глотала,
Чтобы забыть всё без труда...
Вино не память освежало
Оно вело тропинкой в никуда.

Давно я это понимала,
Хотела бросить навсегда,
Но моя душа пылала
Изо дня в день, из мрака в мрак.

И вот опять бокал бросая,
Я слышу звон, осколков треск.
Этот тоскливый поздний вечер
Так и манит сделать грех.

Себя не раз я проклинала,
И снова алкоголь, рассвет...
Годами я вот так страдала,
А ты отважься сказать «Нет».