Звон надежды

Савенкова Марина Викторовна
                75-летию Великой Победы посвящается...
Зазвенело утро на заре,
Каплями росы из хрусталя…
Вдруг стемнело небо на дворе,
И, взрывая воздух и бомбя,
Самолётов закружилась стая,
С тёмными печатями крестов,
Только мы с утра ещё не знали,
Что в бесстрашных в этот миг бойцов,
Превратятся все отцы и деды,
Сёстры, братья, чтоб на фронт идти,
Приближать к нам верно День Победы,
Флаг страны над немцем вознести.
Прошагали те четыре года,
В сумрачных, с бесстрашием, боях,
И теперь у русского народа,
Благодатный мир и на полях,
Колосится рожь, пшеница спеет –
Не сломить, не сжечь наш русский дух –
И берёзка кроной зеленеет,
Среди белых тоненьких подруг.
И летит смех детский по России,
И крепчает Родина моя!
…В это верить звоном и просили,
Капельки росы из хрусталя!