Ты заметил мою печаль?..

Верона Шумилова
Ты заметил мою печаль?
Ты подумал, что просто так
Две слезинки всего! Мне жаль,
Что решил ты: какой пустяк!

Две слезинки - то две волны,
Что готовы плотины рвать,
Чьей-то грустью с утра полны -
И нельзя их никак унять...

Если б не было горя там,
Где детишки в беде живут:
Крыши нет в декабре... То срам
И то слёзы, что сердце рвут...

Не заметил?.. Мне очень жаль!
Две слезинки пробили грудь,-
И сочится моя печаль...
Пусть сочится!.. Я как-нибудь...
                ____