Не мечтаю, а просто знаю

Ветрана
День декабрьский унылостью смотрит,
И играет дождливый блюз.
Словно ждет, что кто-то одобрит
Его зимний холодный плюс.

Плюс один и плюс пять,снега нет,
Только лужи и дождь моросящий,
Рано в окнах зажжется свет,
Света вовсе не приносящий.

Поброжу в темноте по лужам,
С декабрем потанцую блюз,
Посмотрю ,как дождинки кружат,
Заключая друг с другом союз.

В этот милый декабрьский вечер,
О тебе я немного скучаю,
Знаю ,ждёт нас последняя встреча,
Не мечтаю, а просто знаю!


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2019/12/06/7712

Ира Разгарова