Сила есть - ума не надо?

Александр Филимонов 4
  В начале двадцатого века В.И. Ленин  учил, что каждая кухарка должна учиться управлять государством. Советским Союзом управлял комбайнёр, результат - развал
Советского Союза. 25 декабря 1991 года М. Горбачёв заявил о прекращении своей деятельности на посту президента СССР. Вывод простой руководить такой страной как
Россия не должны случайные люди.   


Сила есть, так ума и не надо,
Так решает коварная ложь.
Не страшна мол любая преграда,
Полуправда и ломанный грош.

Незатейливые инструменты,
Опыт есть - не продашь, не пропьёшь.
Неплохие даёт дивиденды,
Хочет правдой быть явная ложь.

Слабость хлопает тупо в ладоши:
-"Правда, правда-ведь деньги дают".
И лапшу, что бесплатно на уши,
Создавая комфорт и уют.

Но не правда, а кривда всего лишь,
Вроде мелочь, не стоит тужить.
Если слабость проявишь, позволишь,
Полуправде хозяйкою быть.

Станиславский сказал-бы:-"Не верю".
Смена ценностей произошла.
То, что раньше считалось потерей,
Нынче модно - такие дела.

Лесть, лукавство - подругами стали,
Подлость им же родная сестра.
Лицемерие на пьедестале,
А вчера была правда с утра.

Кто решил, таки кто определил,
"Но ведь главное начать" - сказал.
За рулём был и вроде при деле,
Но Союз за бесценок продал.

Сделал мавр дело - мавра списали,
В спину плюнули,  как-бы пинка,
Серебро за предательство дали,
Похвалили ещё дурака.

И решили - теперь только сила,
Вправе править и весь коленкор.
Просчитались - осталась Россия,
И для правды остался простор.

Сколько вы господа не лукавьте,
Правду ведь не продать, не купить.
Для себя полуправду оставьте,
Правду просто вам не запретить.