А до весны так далеко...

Ольга Волкова -Кудрина
***

А до весны так далеко…
Нам пережить ещё б метели.               
Да, быть счастливым – нелегко.
Ведь мы зимой осиротели
Без солнца. Вечность на дворе
Сырого снега, непогоды.
Ведь, в декабре и январе
Не прорастут, конечно, всходы.

Одна тоска и гололёд.
Мечты о тёплом и прекрасном –
О том, что солнышко взойдёт
Когда-нибудь и станет ясно
И на душе, и на земле.
И мы опять к весне оттаем.
России с солнцем не везёт.
И так всем далеко до рая.

Но есть конец всегда всему.
Лишь это нас и утешает.
Если осилим мы зиму,
Так, значит – доживём до  р а я!   

               
8 декабря 2019г.