Под знаком любви

Олег Максимов 5
                МАГНИТ

Вот и скатился в ночь ещё один денёк.

Струилась из окна осенняя остуда.

А в небе над горой зажёгся огонёк,

В мгновение возник неведомо откуда.


Как будто над землёй скакал небесный конь

И высекал огонь серебряным копытом!
А впрочем, что гадать? Тот призрачный огонь
 
Друг к другу нас повлёк  стремительным магнитом.


И мы, два дикаря у первого костра,

Глазели на него: к несчастью или счастью?

И закружила нас волшебная игра

С бесстыдством дикарей  и первобытной страстью.


А вскоре он погас, тот странный огонёк,

Скатился в никуда, придя из ниоткуда.

Спасибо же ему  –  за то, что он возжёг,

За бешенный полёт на дивных крыльях чуда.


А мы с тобой, глупцы, пытались разгадать

Значение и смысл неведомого знака:

Ниспослана была нам божья благодать,

Возникшая в ночи из царственного мрака.


Спасибо же тебе за этот дар ночной,

Мучительную страсть блаженного отдарка!

И счастлив буду я, покуда ты со мной,

Мой дивный огонёк, прекрасная дикарка.