Святилище. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
Грозит стихия градом, ливнем,
И туч тяжёлых давит мрак.
Стремятся птицы к гнёздам милым.
Челны спешат, им берег рад.

Перуньи стрелы режут небо,
Дырявят свод небесный вмиг.
На островок согбенный в белом
В святилище приплыл старик.

Ладью у врат, пред частоколом
Оставил. Посох лишь с собой.
Предстал с достоинством пред Родом
Светлейший, мудрый и седой.

На капище всё в лунном свете,
Промчались мимо дождь и гром.
Здесь идолы богов пресветлых
И птицы с радужным крылом.

Святилище сам Род украсил.
С ним сыновья Перун, Сварог
И Свентовит, защитник Прави,
Здесь Волхв огонь святой сберёг.

Попросит он, сварожич мудрый,
Спасти посев и добрый дом –
Лихой наездник среброкудрый*
Умчится прочь с златым копьём.

*- Перун.

На фото из Интернета
Картина художника Александра Угланова
«Святилище»