Под знаком любви

Олег Максимов 5
                ОБОКРАДЕННЫЕ   
         
          
С восторгом безумья луна хохотала во мраке,

А мы без дорог уходили с тобою во мрак.

Слюной истекая, нам в спины хрипели собаки:

То злобные люди пустили по следу собак.

Занёс же нас чёрт в захолустное это селенье,

Где люди живут по укладу затишья в войне,

А жёны с мужьями, откушамши до изумленья,

Ввергаются в спячку, спиной привалившись к спине.


О, как их бесило, что кто-то живёт по-другому!

Они бы могли объявить тебя ведьмой лесной

И с камнем на шее швырнуть в Берендеевый омут,

Когда ты, нагая, купалась под полной луной.


Они бесновались. Орали о строгой морали.

А всё потому, что нисколько не прячась от них,

Любили мы так, будто их на любовь обокрали,

Любовь всего мира с тобой поделив на двоих.


Их бедные души могли расколоться на части,

Когда мы с тобой целовались, как дети резвясь:

Для нас это было Всевышним дарёное счастье

Для них, не любивших, срамная греховная связь.


А вот и свершилось! За край переполнилась чаша!

Сторожкий посёлок спьяна загудел, как кабак!

И злобные люди вломились в пристанище наше,

И выгнали в ночь, и пустили по следу собак.


И мы, два изгоя, два странника Вечной Любови,

Бредём без дороги в безумно хохочущий мрак

И ноги кровавим, и души сбиваем до крови,

И Господа молим  -  за злобных людей и собак.