Я ПОСТчусь. Я спасусь?

Константин Самородский
Пришла зима, а я не рад...
Опять трескучие морозы...
Колючий снег, как шип у розы...
Опавший и уснувший сад...
Тоскуя по земному благу,
Я шёл, куда глаза глядят,
И видел, как вокруг едят
Хот-дог, завёрнутый в бумагу.
Идёт десятый день поста,
А для меня он словно вечность,
Как лифт, везущий в бесконечность,
Как поезд, только без хвоста.
Зачем я начал этот пост?
Все мои мысли о еде,
А не о том, кто там - в беде,
Уж лучше сразу на погост.
Да. Я не ем ни грамма мяса,
Не пью ни грамма молока,
Держусь от рыбы я пока,
Но и не слышу брата гласа...
- Мужик, подай рупь на чекушку...
- Ну ты совсем уж охамел!
Хотя б на хлеб спросить посмел...
...А вечером реву в подушку.
Но я пощусь, не ем, не пью!
Не слезу до конца с поста!
Не зная, что я бью Христа,
Не по лицу! А в сердце бью!
Не ем паштет и холодец!
И лучше, чтоб об этом знали,
Чтоб говорить не уставали,
- Какой он всё же молодец!
Ещё хожу на службы в Храм,
Ведь так положено Уставом.
Покоя не даю суставам,
Теряю время только там...
Я лучше б сделал больше дел,
Ну, например, помыл машину,
Прибил доску б наполовину,
А так, и это не успел...
...С Христом распялся и злодей,
Он не был даже и крещёным,
Но первым в Рай войдёт прощённым
Из всех "постившихся" людей!