Под знаком любви

Олег Максимов 5
                МОЛИТВА

Отче наш, Всеблагой и любимый навеки!

Люди добрые, знающие и не знающие её,

Всем святым, что Господь заложил в человеке,

Я молю вас – услышьте же слово моё:


Я любил. Я люблю. Я пойду до конца с этой женщиной.

А за что я люблю её, вряд ли отвечу и сам.

В ней земное с небесным так тонко-причудливо скрещено,

Но она, как могла, устремляла себя к небесам.


Ей не сладко жилось и не сладко живётся сегодня ей!

Вот и веет печалью от песни её и стиха.

Жизнь была ей то мамой, то ловкой распутницей своднею,

И грешила она, но не ведала бездны греха.


Ну а если не ведала, значит, достойна прощения,

Значит, не порвалась в ней ведущая к Господу нить.

Всепрощённой, ей станет понятнее путь очищения –

Попытайтесь понять её, а поняв, постарайтесь простить.


Всепрощённой, ей станет доступнее суть созидания,

Ну а что до меня, то её постигал я с трудом.

Но в любви моей к ней Вера всё же превыше познания,

А я верил ей, верю и не сожалею о том.


Всемогущий Господь, помоги удержаться на грани ей –

Окрыли её Дух, укрепи ту незримую нить.

Ну а что до меня, то я всё ей прощаю заранее:

Аз есмь грешен!  А значит, не вправе  судить.


Аз есмь так одинок! И в кромешной стране одиночества

Да хранит меня Бог от желанья сойти в забытьё.

…А тебе говорю, дорогое моё ты Высочество:

- Я люблю тебя, слышишь? Да святится же имя Твоё!