Нельзя предать забвению солдат...

Анна Суркова 2
В холодильнике салат и кусочек сала.
Давай выпьем с тобой, брат,
По 100 грамм сначала.
Выпьем мы с тобой за тех,
Кто воевал за нас за всех.
Кто был храбрым, удалым,
Погиб вечно молодым,
А ещё по 40 грамм
Выпьем мы за наших мам,
Что дарили им тепло –
Согревало их оно.
Распроклятая война
Сколько горя принесла.
Каждый город и село,
Не миновало ведь оно.
Право на жизнь и на счастье
У ребят война отняла.
Они о любви лишь мечтали,
Любить не дала им война.
Девчат своих они не долюбили,
Не стали жёнами они.
Сынов им так и не родили,
Отцами не могли ведь стать вдали.
И сколько их на поле полегло,
Чтоб это поле стало хлебным.
Нельзя предать забвению солдат,
Им на войне досталось бедным…