Любовь

Людмила Кутовых
Любви прекрасные мгновенья
Лови в мерцающей тиши.
Отбрось печали и сомненья,
И полной грудью задыши.

Тебе легко, ты словно птица
Летишь, стремишься к небесам
И так не хочешь ошибиться,
Всем сердцем веришь чудесам.

Пойми, в любовь нельзя ворваться,
Вмиг накрываясь чувств волной,
С любовью нужно обращаться,
Как с предрассветною звездой.

Любовь не терпит лжи и лести,
Она дитя стихий иных,
Соединяет души вместе
Одним дыханьем на двоих.

Любовь пуглива, словно птаха,
Хрупка, как веточка ольхи.
Любовь - смесь нежности и страха,
Она прощает все грехи.

2006 г