Принимаю

Николай Высотин 2
Я тебя принимаю, как свет,
Без которого жить бы не смог.
Целый мир, если в нём тебя нет,
По принятию сердцу далёк.

Мы с тобою порой холодны,
Ну, а чаще не знаем утрат,
Принимая и с долей вины,
Я любой тебе, милая, рад.

Ты верна и нежна , но с тобой
Иногда себе тон сбить велю.
Я тебя принимаю любой
Потому, что всем сердцем люблю.

Ты не думай, что очень любя,
Как тебя, принимаю мир весь,
В этом мире я только тебя
Принимаю: какая ты есть.

Вечно прежней не сможешь быть ты,
Невозможное тщетно объять,
Если станут вдруг меркнуть черты,
Я готов и такое принять.

За сегодняшний свет и тепло,
Как тебя не принять с огоньком !
Сколько б прежнего не утекло
Принимаю тебя целиком.